Международные профессиональные ассоциации и объединения

Международные профессиональные ассоциации и объединенияВ данном разделе научно-информационного портала «Медицинская и фармацевтическая наука Казахстана» представлена информация о международных профессиональных ассоциациях и объединениях, вносящих вклад в развитие науки и инноваций в сфере здравоохранения и биомедицины.

AUTM

Ассоциация менеджеров по трансферу университетских технологий — Association of University Technology Managers (AUTM)

AUTM является организацией, задуманной как профессиональное и образовательное сообщество специалистов по трансферу технологий, осуществляющих управление интеллектуальной собственностью университетов. Ассоциация фиксирует результаты трансфера и коммерциализации научных исследований, проводя ежегодные обследования лицензирования и отражая их в соответствующих бюллетенях AUTM. Десять лет успешной работы AUTM подтверждают, что инвестиции в научные исследования не только расширяют научные знания и вносят существенный вклад в образование, но также позволяют получить новые продукты, которые не существовали бы без успешного трансфера университетских технологий.

ACRP

Ассоциация специалистов по клиническим исследованиям — Association of Clinical Research Professionals (ACRP)

ACRP является международной ассоциацией, объединяющей специалистов в сфере клинических исследований. ACRP фокусируется на клинических исследованиях, проводимых частными научно-исследовательскими институтами, больницами и научными медицинскими центрами. Ассоциация организует проведение семинаров и конференций и предлагает программы сертификации специалистов, стажировки с возможностью выбора лучших клинических практик и, при необходимости, предоставляет услуги своих специалистов.

ACRP предлагает сертификацию на двух уровнях. Экзамен «базового» уровня (Core knowledge assessment) может сдавать любой желающий, которому, однако, рекомендуется предварительно получить минимальный тренинг по теории и практике клинических исследований. Более сложный сертификационный экзамен ориентирован только на опытных специалистов, разделен по регионам (FDA, EU и ICH) и специальностям (монитор, координатор и исследователь). Организацией экзаменов, включая подготовку вопросов, занимаются подразделения ACRP — Академия профессионалов клинических исследований (Academy of Clinical Research Professionals) и Академия клинических фармакологов и исследователей (Academy of Pharmaceutical Physicians and Investigators), а непосредственно проведение и электронное сопровождение делегировано специальному подрядчику — компании «Applied Measurements Professionals Inc.». 

AAHRPP

Ассоциация по аккредитации программ в области защиты человека при проведении исследований — Association for the Accreditation of Human Research Protection Programs, Inc. (AAHRPP).

AAHRPP осуществляет аккредитацию организаций, осуществляющих исследования с участием человека в качестве объекта исследования (в т.ч. клинические исследования). AAHRPP стремится не только обеспечить соблюдение государственных стандартов, а значительно поднять планку требований к защите человека при проведении исследований. Деятельность AAHRPP обеспечивает согласованность и единообразие стандартов во всех учреждениях, занимающихся проведением исследований в биомедицинских, поведенческих и социальных науках.

aaalac

Ассоциация по аккредитации программ защиты лабораторных животных — Association for Assessment and Accréditation of Laboratory Animal Care (AAALAC)

AAALAC поддерживает стандарты гуманного отношения к животным на основе добровольной программы аккредитации исследовательских организаций и центров, и допускает использование животных для научных и медицинских целей, когда исследования проводятся в соответствии с требованиями этики и гуманным способом. Большинство крупных исследовательских университетов и некоммерческих исследовательских учреждений и центров аккредитованы AAALAC.

srainternational

Международное сообщество администраторов научных исследований — Society of Research Administrators International (SRA International )

SRA Int. является ассоциацией, направленной на обучение и профессиональное развитие администраторов научных исследователей, а также улучшение понимания в обществе важности исследований и эффективного управления ими.

racc

Совет по сертификации администраторов научных исследований (Research Administrator Certification Council (RACC)

RACC является независимой, некоммерческой ассоциацией целью, которой является аттестация и сертификация администраторов научных исследований. Сертификат RACC удостоверяет, что его обладатель владеет фундаментальными и специальными знаниями, необходимыми для эффективной работы профессионального администратора спонсорских программ. Соискатель, прошедший аттестацию, становится сертифицированным администратором научных исследований.

EFGCP

Европейский форум по надлежащей клинической практике — European Forum for Good Clinical Practice (EFGCP) 

EFGCP основан в 1993 году, в ходе конференции Европейского парламента при активной поддержке Еврокомиссии. EFGCP является ведущей научной площадкой для обсуждения, изучения и критического осмысления развития исследований в области здравоохранения. Географически расположенный в самом центре Европы, Брюсселе, EFGCP является центром сосредоточения усилий по созданию единого пан-европейского пространства для проведения клинических исследований для 700 миллионов жителей Европы. Одной из основных задач EFGCP является продвижение принципов GCP и внедрение в практику биомедицинских исследований в Европе единых стандартов качества на всех стадиях проведения.

 

Комментарии запрещены.